「元気になれる料理講座」シニアコース

食事でフレイル予防をしませんか?
フレイルとは、加齢に伴って心と体の働き、社会的なつながりが弱くなった状態を指し、健康な状態と要介護状態との中間の段階をいいます。
フレイル予防の食事のポイントを学びながら、楽しく料理しましょう!

日 時:令和5年4月27日、5月11日、25日、6月1日
    いずれも木曜日 午後1時30分から午後3時30分まで
             受付をしますので、10分前にお越しください
場 所:総合福祉センター1階 日常生活訓練室
対 象:市内在住の概ね65歳以上の方(全4回参加できる方)
内 容:フレイル予防における食事のポイントを学び、実際に調理をします。
    完成した料理は持ち帰ります。
講 師:介護予防係職員(管理栄養士)
定 員:8名(定員を超えた場合は抽選)
持ち物:エプロン、バンダナ(又は三角巾)、食器用ふきん2枚、手拭きハンカチ、持ち帰り用手提げ袋、マスク
参加料:2,000円/4回(講座初日にお支払い下さい)
申込み:4月4日(火)から4月19日(水)まで 
    火曜日~土曜日 午前9時から午後5時まで 総合福祉センター窓口・電話可
    ※定員を超えた場合は抽選を実施し、結果は4月20日(木)以降に、申し込み者全員に電話で連絡します。
問合せ:安城市社会福祉協議会地域福祉課介護予防係
    電話 0566(77)7896

チラシ:「元気になれる料理講座」シニアコース(PDF形式:166KB)